Saipan.ru
Ваш турагент на Сайпане

Порядок въезда на Сайпан после 28 ноября 2009 года.  

После 28 ноября 2009 года въезд на Сайпан контролирует иммиграционная служба США. Но для граждан России одновременно был введен режим безвизового въезда.

  

Порядок безвизового въезда на территорию Сайпана для российских граждан после 28 ноября 2009 года:

Необходимо иметь с собой:

- загранпаспорт, отдельный на каждого участника поездки (включая детей), действительный на срок пребывания на Сайпане, подтвержденный вашим обратным авиабилетом

- обратный авиабилет с фиксированной датой обратного вылета и не более, чем через 45 дней со дня прибытия на остров (максимальный срок безвизового пребывания граждан России на территории Марианских островов - 45 дней)

- обязательное требование: дети, включая младенцев, должны иметь ОТДЕЛЬНЫЕ паспорта! Вписывание ребенка в паспорт родителя не допускается.

  

Дополнительно мы рекомендуем иметь с собой ваучер на отель или какой-нибудь другой документ, указывающий где вы будете проживать во время пребывания на Сайпане. Это не является требованием иммиграционных служб, но иногда при посадке на рейс на Сайпан, вас могут попросить показать подтверждение о том, что у вас забронировано место проживания.

 

В самолете перед прибытием на Сайпан вам предложат заполнить 3 анкеты - две иммиграционные и одна таможенная. 

Пожалуйста, отнеситесь со всей ответственностью и аккуратностью при заполнении иммиграционных анкет! (Образец заполнения ниже).

 

Форма I-736 заполняется по одной на каждого физического участника поездки. За детей форму заполняют и подписывают родители.

Графы:

1. Имя

2. Фамилия

3. Другое имя, которым вы когда-либо пользовались.

4. Дата рождения

5. Город и страна, где вы родились

6. Номер паспорта

7. Дата, когда паспорт был выписан

8. Вопрос "Обращались ли вы когда-нибудь за визой США?". Если не обращались, то отметьте квадратик рядом с "No", ничего больше в этой графе заполнять не надо.

9. Стандартное заявление о состоянии лояльности (имеете ли вы опасные болезни, судимости, отказы во въезде в США, отношение к террористическим, нацистским и другим противоправным организациям и пр.). Поставьте отметку в квадратике "No" если вы достаточно лояльный человек.

Внизу - подпись и текущая дата.

 Если вы обращались когда-либо за визой в США и срок действия ее истек или вам было отказано, вам необходимо заполнить все пункты в графе 8.

 

Форма I-94 так же заполняется по одной на каждого физического участника поездки.  За детей форму заполняют и подписывают родители.

При заполнении этой формы, в каждый сегмент вписывайте отдельную букву.

Графы к заполнению:

1. Фамилия

2. Имя

3. Дата рождения

4. Гражданство какой страны

5. Пол

6. Номер паспорта

7. Рейс, которым вы прибываете на Сайпан

8. Страна постоянного проживания

9. Город, из которого вы вылетели

Графы 10 и 11 оставьте незаполненными, если у вас нет визы США.

12. Место проживания на территории США - впишите название отеля, в котором вы будете останавливаться

13. Город, в котором вы будете находиться в США - напишите "Saipan"

Ниже: вы дублируете вышеуказанную информацию. При прохождении иммиграционного контроля эту нижнюю часть анкеты оторвут и вложат вам в паспорт, в виде карточки, свидетельствующей о вашем статусе на территории США. Предупреждение: категорически нельзя терять эту карточку! Когда вы будете вылетать обратно, вам обязательно нужно ее сдать иммиграционному офицеру.

 
Расскажите об этом Вашим друзьям в социальных сетях: 11
Разработка сайта: www.igm.ru, статистика посещений: HitMeter